横浜中華街に生煎包という焼小籠包のテイクアウトのお店があります。不用意にかぶりつくと、なかのスープがいきおいよく飛び出してくるので、とても危険な食べ物です。熱々のスープが自分の顔にかかったり、隣の人のところまで飛んできたりします。
生煎包4個入480円。みんなお店の外の道端でハフハフいいながら食べます。おいしいです。スープが顔に飛んできた人の悲鳴が聞こえたりします。
フカヒレ生煎包4個入700円。あふれでるスープにうっとりします。
お店の前はすごい人だかり。
餡を包むところを見ながら並びます。
でっかい鍋で焼いています。
行列です
看板です
2012年12月 ちょっと中華街まで
------------------------------------
王府井 (わんふーちん)
神奈川県横浜市中区山下町191-24
045-641-1595
[月~金]10:00~21:00
[土・日・祝]10:00~22:00
定休日 無休
http://www.wangfujing.co.jp/
------------------------------------
大きな地図で見る
コメントはまだありません