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お久しぶりです。
みずほです。わかるかなー?笑
聖ちゃん情報で訪問したら、
あら大変!!
なんたる美食~~~♪
今後の参考にさせていただきます!
ぜひ、今度はご一緒に(^^)/
麻布十番 「ラ・ブリアンツァ」 ジビエのコース10000円
- By: 貧乏お父さん
- カテゴリー: フレンチ・イタリアン
 
        麻布十番の1番出口を出てすぐのところにあるイタリアンの名店です。店内は白を基調として明るいイメージです。今回はジビエの特別コースをいただきましたが、通常のコースは3990円からあるようです。

ラ・ブリアンツァというのは、新緑・輝く緑という意味だそうです。

ナプキンが正装してます。

まずはビールで乾杯。めずらしい九十九里の地ビール。

ゼッポレ。ピザ生地に青海苔をまぜて揚げたものだそうです。ビールが進みます。

いろどり野菜のバーニャカウダ。ディップのオイルがぐつぐつ煮立っていてテンションあがります。

ブリッコ・アル・ソーレ ピノグリージョ・シャルドネ

フォアグラとアイスクリームを一口で。

フォアグラが苦手なかわいそうな人にはカプレーゼ。ワインが進みます。

美しい色の生ハム。ワインが進みます。

コッリオ ソーヴィニヨン ロンコ ブランキス

平目のお刺身と松茸の炭火焼。すだちと塩で。くーーーたまらん!

仔牛を低温調理してツナソースとセロリ。素敵です。

アスパラとパルミジャーノチーズのグリルと蟹コロッケと手長海老。幸せです。。。

ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ テデスキ

トリュフのオーブン焼きピエモンテ風。中に半熟たまごが入ってます。濃厚なクリームとトリュフの香りにうっとり。。。

イノシシとポルチーニのラグー。ワインが進みます。

鹿と仔鳩の炭火焼。念願の仔鳩ちゃん。鶏と牛をあわせたような味わいなんですね。炭火の香りがたまりません。鳩のソースは鳩で出汁をとったスープにバルサミコ・赤ワイン・ブルーベリーを煮込んでいるそうです。

マロンのティラミス。コーヒー豆を砕いたパウダーをちりばめてます。うーん、アメリカーノとの相性がバッチリです。
5人でワイン3本いただいて、お会計は1人あたり16000円でした。
2012年12月 ジビエの夜に
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リストランテ・ラ・ブリアンツァ
(Ristorante la Brianza)
東京都港区麻布十番2-17-8
03-5440-8885
[月]
18:00~23:30(L.O.22:00)
[火~土]
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~23:30(L.O.22:00)
定休日	日曜日
http://www.la-brianza.com/
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