麻布十番 「ラ・ブリアンツァ」 ジビエのコース10000円

麻布十番 「ラ・ブリアンツァ」 ジビエのコース10000円

麻布十番の1番出口を出てすぐのところにあるイタリアンの名店です。店内は白を基調として明るいイメージです。今回はジビエの特別コースをいただきましたが、通常のコースは3990円からあるようです。
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ラ・ブリアンツァというのは、新緑・輝く緑という意味だそうです。
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ナプキンが正装してます。
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まずはビールで乾杯。めずらしい九十九里の地ビール。
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ゼッポレ。ピザ生地に青海苔をまぜて揚げたものだそうです。ビールが進みます。
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いろどり野菜のバーニャカウダ。ディップのオイルがぐつぐつ煮立っていてテンションあがります。
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ブリッコ・アル・ソーレ ピノグリージョ・シャルドネ
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フォアグラとアイスクリームを一口で。
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フォアグラが苦手なかわいそうな人にはカプレーゼ。ワインが進みます。
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美しい色の生ハム。ワインが進みます。
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コッリオ ソーヴィニヨン ロンコ ブランキス
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平目のお刺身と松茸の炭火焼。すだちと塩で。くーーーたまらん!
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仔牛を低温調理してツナソースとセロリ。素敵です。
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アスパラとパルミジャーノチーズのグリルと蟹コロッケと手長海老。幸せです。。。
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ヴァルポリチェッラ クラシコ スペリオーレ テデスキ
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トリュフのオーブン焼きピエモンテ風。中に半熟たまごが入ってます。濃厚なクリームとトリュフの香りにうっとり。。。
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イノシシとポルチーニのラグー。ワインが進みます。
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鹿と仔鳩の炭火焼。念願の仔鳩ちゃん。鶏と牛をあわせたような味わいなんですね。炭火の香りがたまりません。鳩のソースは鳩で出汁をとったスープにバルサミコ・赤ワイン・ブルーベリーを煮込んでいるそうです。
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マロンのティラミス。コーヒー豆を砕いたパウダーをちりばめてます。うーん、アメリカーノとの相性がバッチリです。
5人でワイン3本いただいて、お会計は1人あたり16000円でした。
2012年12月 ジビエの夜に
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リストランテ・ラ・ブリアンツァ
(Ristorante la Brianza)
東京都港区麻布十番2-17-8
03-5440-8885
[月]
18:00~23:30(L.O.22:00)
[火~土]
12:00~15:00(L.O.14:00)
18:00~23:30(L.O.22:00)
定休日 日曜日
http://www.la-brianza.com/
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2 Comments On This Topic
  1. みずほ
    on Dec 6th at 11:14 AM

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    お久しぶりです。
    みずほです。わかるかなー?笑
    聖ちゃん情報で訪問したら、
    あら大変!!
    なんたる美食~~~♪
    今後の参考にさせていただきます!
    ぜひ、今度はご一緒に(^^)/

    返信
  2. ビン・ボーニン
    on Dec 6th at 4:43 PM

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    ぜひぜひ行きましょう!ビストロにも遊びに来てくださいねー。

    返信

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