札幌
ススキノの繁華街にある、カウンターが7席とテーブル席1つのこじんまりとしたお店です。
平目と平目の昆布〆です。食べ比べは楽しいです。
姫マス。はじめて食べました。おいしいです。感動です。
きんきの炙り。しばし沈黙。
にしん。はじめてです。にしんのお刺身って美味しいんですね。感動です。
活ボタン海老とみそ。目の前で生きた海老がさばかれていきくのを、固唾をのみながら見守ります。そしてはじめて食べるえびみそのにぎりは言葉になりません。
かにです。やはりみそがのってます。
とっても美しいお猪口ですので、ついついお酒が進んでしまいます。
鯖。
活イカ。目の前で生きた海老がさばかれていきくのを、固唾をのみながら見守ります。
穴子。ふわふわの食感です。
ビール1杯とお酒3合くらい頂いて1万5千円くらいです。とにかく感動の連続でした。
2011年7月 夏の北海道合宿で
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鮨処有馬 (ありま)
北海道札幌市中央区南五条西3
ラテンビル1F
011-552-5503
営業時間
17:00~24:00
定休日:日曜日、祝日
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