表参道 「ラ キアーラ」 おまかせコース6500円
- By: 貧乏お父さん
- カテゴリー: フレンチ・イタリアン, 表参道, 食べ歩き
表参道の交差点のところのビルにある、とっても美味しいイタリアンを少しずつたくさん頂ける素晴らしいお店です。
ビルの7階にあります。窓際の席は眺めが最高でした。
まずはプレセッコで乾杯!
ひよこ豆の冷製スープとひよこ豆の生地を揚げたもの。これは美味い!
シェフの弟さんの畑でとれた新鮮野菜のバーニャカウダ。おいしい野菜はそれだけでおいしいです。
毎日お店で焼いている手作りパン。紙袋に入ってます。
スペインのリースリング。
パンにつけるオリーブオイルがまた美味しいのです。
切りたてのパルマのプロシュートと激辛サルシッチャ。このサルシッチャ、マイベストサルシッチャになりました。
茄子のカポナータ。
赤に入ります。モンテプルチアーノ。
ベビーコーンのロースト。上にのってるのはゴルゴンゾーラ。栗の花の花粉でできた蜂蜜がかかっています。このコーンは皮と茎まで食べられるそうで、この茎のところが香ばしくてまたなんとも美味いこと!
このあとアーティチョークにラルドという良質の豚の脂をのせたものがきましたが、写真とり忘れました。
お次のタコにあわせて白に戻ります。
佐島のタコとじゃがいもとセロリ。味付けは塩だけでシンプルに。
空豆とカラスミのパスタ。これは間違いありません。
メインは無菌豚のローストにサマートリュフを添えてです。美しいピンク色のお肉が口の中でとろけていきます。無菌豚だからこんなにもレアーで食べられるそうです。
最後はまた赤で。
そしてこのお店のスペシャリテ、シンプルなトマトのパスタです。トマトだけでどうしてこんなに奥深い味になるのでしょう。
デザートはマチェドニアとビスタチオのシュークリーム。
コーヒーとデザートは最高の組み合わせ。
これだけたくさんの種類の料理がでてきて、デザートとコーヒーまでついて6500円というのはかなり満足度高いです!
ワインは予算にあわせてセレクトしてくれるのでとっても安心して飲めます。ちなみにこの日はワイン込みで1人1万円という破格のサービスをして頂きました。どうもありがとうございました!
2013年6月
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La CHIARA
東京都南青山3丁目18-19 FESTE表参道ビル 7F
03-6721-1819
11:30〜15:00(LO 13:30)
18:00〜23:30
ランチ営業
定休日
不定日(月4回)
http://la-chiara.com
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