赤坂の一ツ木通りにある落ち着いた雰囲気で美味しい和食が頂けるお店です。お昼のあなご丼とカレーうどんもいいですが、やっぱり夜にお酒を飲みながらというのが最高です。夜はおまかせ4000円と6000円のコースがありますが、今日は4000円のコースを頂きました。
炙り帆立とグレープフルーツの和え物。Dressed grapefruit, vegetable and grilled scallop. いい感じです。
飯だこと菜の花の炊き合わせ。Boiled octopus and field mustard with sweet soy sauce. いい感じです。
お酒。Sake. 銘柄覚えられませんでしたが、おいしかったです。
鯛のお造り。Sashimi Snapper. 刺身とお酒、くー、最高の組み合わせですね。
あん肝の煮込み。Boiled liver of anglerfish. これやばいです。こんな美味しいあん肝はじめて頂きました。
お酒。Sake. 銘柄覚えられませんでしたが、おいしかったです。
雲丹の茶碗蒸し。Steamed egg hotchpotch with sea urchin. 贅沢ですねー。
カキフライ。Deep fried oyster. 揚げ物最高。
しめのカレーうどん。Curry noodle. 玉葱の甘みたっぷりで繊細なカレーうどんです。
2人でビール1本とウーロン茶と日本酒2合頂いて1人なんと6000円!素晴らしいお店です。
2013年1月 赤坂でお食事
--------------------—
赤坂 やしま
東京都港区赤坂3-17-7
03-3589-5498
[月~金]
11:00~14:00
18:00~21:00
[土] 18:00~21:00
定休日 日曜・祝日
--------------------—
大きな地図で見る
コメントはまだありません