すてきなお店ね〜。お誕生日おめでとうございます。
また赤坂近辺のレポートも楽しみにしてます。
平井 「レストラン コバヤシ」 お昼のフルコース7000円
- By: 貧乏お父さん
- カテゴリー: フレンチ・イタリアン, 平井, 食べ歩き
江戸川区の平井という場所にあるジビエで有名なフレンチのお店に行って参りました。
住宅街に突然現れるレストラン。
まずはグラスの白をいただくことに。
東京湾産のアナゴのベニエ。揚げたての天ぷらはお皿の上でジュクジュクいってます。外はカリカリ、中はホクホク。美味しいなあ。幸せだなあ。
カニのブイヨン エストラゴン風味 白菜で包んだブロッコリーのニョッキ。あっさりとした味わいですね。
ビーツを詰めたフレッシュチーズとじゃが芋のムース 九十九里浜産ハマグリとフランスモンサンミッシェル産ムール貝とホッキ貝、パパイヤと共に・・・。このパセリの緑とピンクの貝が鮮やかで、食べてしまうのがもったいないのでゆっくり食べます。
お次は赤で。
北海道産メバルと冬野菜の煮込み コリアンダーと共に・・・。最近やっとコリアンダーが食べられるようになってきました。
最後も赤で。
特選A5和牛ランプ肉のステーキ 根セロリのペースト マジョラムのタルト添え。はい、今回はジビエでない普通のコース。ジビエは次回挑戦します。なんだかんだいってもやっぱり牛はおいしいです。しかも赤身が好きです。つけあわせの真っ黒なトランペット茸も印象的でした。最近やっとセロリが食べられるようになってきました。。。
お口直しのシャーベット。
丹波栗のパイ包み。これは絶品です。ふだんデザートで感動することはあまりないですが、これは完全にやられました。もう一度食べたい。
牛蒡のおもちの入ったプリン。牛蒡ってめずらしい。
さてさてこれだけ充実した内容で、2人でグラスワイン4杯頂いてお会計2万円ちょいですから、それはそれは幸せなひとときでした。
2014年12月 お誕生日おめでとう
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レストランコバヤシ (RESTAURANT Kobayashi)
050-5570-1248 (予約専用番号)
03-3619-3910 (お問い合わせ専用番号)
東京都江戸川区平井5-9-4
http://hard-play-hard-rk.com/
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