恵比寿 「レ・マリアージュ・ドゥ・ガク」 Chefのおまかせコース5250円

恵比寿 「レ・マリアージュ・ドゥ・ガク」 Chefのおまかせコース5250円

フランス編の途中ですが、金曜の夜に行った恵比寿のビストロがあまりにも素晴らしかったので。。。


にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

恵比寿駅と渋谷川の間にある色々なお店が並ぶ通りにあります。

外観です。


カウンターにおかれたグラスワインのメニューです。


アミューズのフォアグラのブリュレ。


フォアグラが苦手な人にはカリフラワーと新玉ねぎのソルベ、ウニとコンソメのゼリーです。グラスがなんともセクシーで。。。


テラス・ド・ギレム カベルネソーヴィニヨン4200円。


熱々のパン。ワインが進みます。


契約農家直送の有機野菜とかるく炙ったホタテとアオリイカ、ニンジンのムースとグリンピースのパウダーをのせて。野菜がとっても美味しくてもう幸せです。そしてこのアオリイカ!なんなんでしょうこの甘さとこの香ばしさ。お鮨以外でこんな美味しいイカ食べたことないです。


そしてお次はサーモンと筍の真っ黒なフライビーツソースです。衣に竹墨を入れているの真っ黒になり、ソースにはビーツを使ってるのでピンクになっているそうです。筍もホクホクで美味しいし、なにより黒とピンクのコントラストが芸術的です。


シャトー・トマ・ローラン 3800円。素晴らしいコストパフォーマンス。


そしてメインの黒毛和牛のイチボのステーキ(+500円)です。見てください、このお肉。なんて美しいのでしょう。見てるだけでうっとりです。そしてかみしめるほどにお肉の旨みがもう。。。


〆のつけめんです。バジルのパスタをクラムチャウダーにつけるというフランス風?のつけめんです。


デザートは4種類から選べます。


ここは迷わずクリームブリュレを。

アットホームなやさしい感じの雰囲気でくつろいで美味しいフレンチが楽しめる素晴らしいビストロでした。

2013年4月 おこりんぼと

———————
レ マリアージュ ドゥ ガク (Les mariages de GAKU)
03-6450-4743
東京都渋谷区恵比寿1-4-1
[火~金]
18:00~23:00(LO 21:30)
[土・日・祝日]
12:00~15:00(LO13:30)
17:30~23:00(LO21:30)
定休日 月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日定休)
http://gaku-san.com/index.html
———————

大きな地図で見る

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です