池袋 「母屋」 焼き鳥1本220円~

池袋 「母屋」 焼き鳥1本220円~

池袋にあるやきとりで有名なお店です。土曜日の17時ころにふらっと行ってみたら予約なしでも入れました。10分後に来た人は残念ながら満席で入れませんでした。中は普通の居酒屋のような雰囲気です。席も広くはありません。


池袋東口から明治通りを目白方面に向かい、西武をすぎてすこし歩いたところにあるこの壁画が目印です。


そのビルの1Fが入り口です。

まずは煮込み750円。玄人ごのみの煮込みですね。

たまたまかもしれませんが、大瓶のスーパードライがキンキンに冷えていて、びっくりするくらいおいしかったです。


正肉1本240円と地鶏ねぎま1本320円。けっこういいお値段するだけあってとっても美味しいです。


レバー1本220円。


お口直しのキャベツ。


刈穂 母屋オリジナル純米酒 650円。 うーん。


皮220円。甘辛いタレ。


手羽1本400円。これはうまい!


出羽鶴 樽酒 本醸造 650円。枡の杉の香りがとてもよく、先程の純米より全然よいです。


鶏スープ420円。


砂肝1本220円。これもうまい!


締めは鶏雑炊950円。


お料理のメニューです。


お酒のメニューです。

全体として、有名店のためか結構いいお値段設定のような気がしますが、瓶ビール(たまたま?)と焼き鳥はとっても美味しかったです。

2013年1月 土曜の夜に

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炭火焼鳥 母家 池袋本店 (おもや)
東京都豊島区南池袋1-12-6
03-5950-0377
[月~土] 11:30~13:30 17:00~22:30(L.O)
[日]  16:00~21:30(L.O)
[祝] 11:30~13:30  16:00~21:30(L.O)
定休日年末年始・お盆・GW
http://gourmet.walkerplus.com/107027022001/
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